您好,欢迎访问资源库!
首页>旅游资讯>宁波旅游信息联播>  “山水迎宾朋·避暑到贞丰” ——2018贵州省贞丰县全域旅游推介会走进宁波

“山水迎宾朋·避暑到贞丰” ——2018贵州省贞丰县全域旅游推介会走进宁波

来源:宁波旅游网平台日期:2018-08-03 点击数:6

  8月3日,以“山水迎宾朋·避暑到贞丰”为主题的2018贵州贞丰全域旅游推介会在宁波海曙举行。宁波市海曙区人民政府副区长毛孟军出席活动并致辞;贞丰县人民政府副县长、贞丰县旅发委主任钟代刚出席作旅游推介。
  近年来,贞丰县整合得天独厚的资源优势,大力开展双乳峰、碧水丹枫三岔河、北盘江大峡谷等形态各异的山地旅游资源,同时融合“二月二”、“三月三”、“六月六”等传统民族节庆。把旅游业作为县域经济的新兴支柱产业重点打造,进一步提高贞丰在全国旅游市场的知名度和美誉度。
  本次推介会由中共贞丰县委、贞丰县人民政府主办,贞丰县旅游发展工作委员会、贞丰县旅游文化投资开发有限公司承办,宁波市旅行社协会、海曙区文化广电新闻出版局(旅游局)协办。推介会以贞丰双乳峰艺术团带来的民族舞蹈《板凳舞》拉开序幕,贞丰神奇山水旅行社介绍了贞丰的旅游产品,并播放贞丰全域旅游宣传片,让嘉宾们更直观的了解贞丰。贞丰布依族风情舞蹈表演《暖山》、布依族男女山歌对唱《恋恋布依》、布依族非物质文化遗产节目《梳花》等民族节目的精彩表演,让此次推介会参与氛围现场一度掀起高潮;活动中间还有精彩的互动抽奖环节。
  在推介会上,海曙区文化广电新闻出版局(旅游局)与贞丰县旅发委、宁波市旅行社协会与贞丰县旅文投公司、宁波市中青旅与贞丰神奇山水旅行社分别签订了战略合作协议。
  据了解,为加强东西部协作,推动宁波市居民(职工)赴黔西南州旅游(疗休养),助力黔西南州旅游扶贫和产业发展,黔西南州还出台了相关的旅游优惠政策,从政策发布之日起到2020年12月31日,宁波市居民凭本人身份证到黔西南州旅游可享受景区门票价五折优惠;宁波市职工、职工疗休养团队还可享受景区门票全免、入住州内部分酒店按采购价等优惠。
  自1996年以来,浙江省宁波市海曙区与贞丰县结成帮扶对子,22年倾情帮扶,结出了累累硕果,助推贞丰经济社会发展。此次两地旅游战略合作活动的成功举办,将会对宁波、贞丰的两地旅游市场进一步的深入交流,为积极拓宽市场,促进贞丰旅游开发,形成共谋发展、共同进步的旅游协作新格局打开篇章。

3 0
Rss订阅