您好,欢迎访问资源库!
首页>旅游资讯>宁波旅游信息联播>  孙小雄赴茅洋乡调研乡村振兴工作

孙小雄赴茅洋乡调研乡村振兴工作

来源:宁波旅游网平台日期:2018-08-06 点击数:27

    近日,县委副书记、政法委书记孙小雄带领相关部门负责人赴茅洋乡专题调研乡村振兴工作。他指出,要进一步提升定位、明确目标,以科学规划为引领,激活山海资源、推动农旅融合,全力打造“面向世界、国内一流的乡村旅游示范样板”,探索走出乡村振兴的茅洋路径。

    孙小雄一行先后走访洋岙山村、文山村、白岩下村、大地园村,详细了解美丽乡村建设、闲置资产盘活、A级景区村创建等情况,并听取茅洋乡工作汇报。他指出,要抢抓高速公路建成通车机遇,高起点谋划、高水平规划全域旅游,做好山海、文化、风情、民俗等要素的融合文章,按照“大花园”“大景区”理念打造美丽乡村升级版,加快推动美丽资源向美丽经济转化。

    孙小雄强调,要利用特色山水元素做好旅游“+农业”“+文化”“+体育”等融合文章,增添旅游内涵。要理清思路、更新理念,立足成功创建宁波市乡村全域旅游示范区的优势,加大招商引资力度,引进专业团队、专业人才,加强乡村旅游项目的市场化运作,统筹农产品包装、开发、营销,打造一批典型样板,为全县创造更多可复制、可推广的经验。

3 0
Rss订阅