您好,欢迎访问资源库!
首页>旅游资讯>宁波旅游信息联播>  慈溪鸣鹤国药特色小镇规划方案有序推进

慈溪鸣鹤国药特色小镇规划方案有序推进

来源:宁波旅游网平台日期:2018-08-08 点击数:36

  近期,慈溪鸣鹤国药特色小镇规划方案在观海卫镇召开评审会。慈溪市委书记高庆丰,慈溪市委副书记、市长项敏,市委常委、观海卫镇党委书记张炳华,市委常委、办公室主任高松岳,副市长董维波,市府办、市发展改革局等15个政府相关职能单位主要负责人出席会议,浙江蓝城董事长宋卫平也亲临慈溪参加评审。
  该方案以鸣鹤古镇为中心,总用地面积914公顷,约13700亩,建设用地规模约2200亩。通过精心规划和开发建设,充分挖掘鸣鹤古镇中医药历史文化积淀,把鸣鹤古镇打造为以中医养生为主要特色文旅颐养健康小镇。主要规划开发内容包括鸣鹤国医街区、中医药博物馆、中草药植物园、湖畔康养度假酒店、名医村、养生社区、森林康体运动区、中西医结合医院、中医药特色的国际学校等。争取用5年左右时间,将千年鸣鹤古镇打造成为生态环境优美、古镇风貌优雅、医养特色鲜明,“国医传承、国学启智、国药道地、国际康养“为一体的文旅养生健康特色小镇。
  慈溪市委书记高庆丰在听取会议报告后表示,认同该方案的开发理念,提出要把鸣鹤古镇打造成含有丰富文化底蕴,国医、国药、国学的“新三国”小镇,要求通过规划的领先设计,结合土地规划、城市规划等上位规划要求,在合法合规符合程序的前提下,按可操作、可落地的开发模式,加快推进项目落地。
  最后,慈溪市委副书记、市长项敏做了会议总结讲话,他指出小镇的开发建设要坚持“保护性开发,改革创新,以人为本,高质量、高水平、全国的特色样板,开发、保护、打造、运营一体化”五大原则。具体推进过程中要突出规划保护细则,细化开发方案,加强与各部门的详细沟通。

3 0
Rss订阅