您好,欢迎访问资源库!
首页>休闲宁波>景区>  岭南古道

岭南古道

点击数:9

【地区】鄞州区

【名称】岭南古道

【地址】

东钱湖韩岭村内

【企业简介】

岭南古道位于东钱湖韩岭村南边,故而得名。把车停在韩岭村公交车站,穿过韩岭小学,往大山深处行走。冬天的田野一片荒凉,不远处正在焚烧稻干,路边家养的狗对行人表示出一番友好,相安无事。
古道入口有块不明显的指示牌,看到指示牌的时候也看见了古道入口,心中一阵雀跃。石碑是后来修建的,痕迹比较明显。前面一段保留了原古道的风貌,卵石小路,没有台阶,走在上面脚感舒适。开始爬坡,路变得不平缓,需要奋力攀登。登顶后可以在亭子里休息片刻,欣赏钱湖风光,再往下走。前面几乎没有绿植,都是枯草枯树,景象十分荒凉,独自面对,心里难免生出一种凄凉之感。
古道全长大概五公里,为了不走回头路,我选择从三岔口左侧继续下山。这段路全是下坡的石子路,弯弯曲曲,会消耗大量体力。眼看四点多太阳快下山,又不知前面的路走不走得出通。只好戴上护膝,一路快走。最后经过一片茂密的竹林来到刚开始进来的地方,顺利结束。

【所属分类】休闲宁波/景区

【录入时间】2018-09-01 16:07:52

【相关图片】

1
5
查看原图
岭南古道
3 0
相关景区
Rss订阅