您好,欢迎访问资源库!
首页>休闲宁波>景区>  天童国家森林公园

天童国家森林公园

点击数:12

【地区】鄞州区

【名称】天童国家森林公园

【地址】

东吴镇太白山麓

【电话】0574-88480015

【企业简介】

天童国家森林公园位于天童寺那条著名的银杏道对面,点评上可订当日票。因一侧路线封闭,原路来回约两小时。
森林公园植物种类多样,古树参天,空气清新。沿途分布着不少小型洞穴,好奇心重的登山客可以进去探秘。一路上不时碰到在做森林二氧化碳检测的技术人员,可见此地有不少研究价值。
高处可俯瞰天童寺全貌,阴天景致一般。登顶后没有选择原路返回,而是往另一侧走,此处没有台阶但有小道,循着树杈上登山队留下的彩色丝带往前可到北仑。一直下去便可抵达北仑植物园,由于时间关系最后选择了一条通往山下的路径,可沿着水管一路下山。反之,则是一条不错的逃票路线。
对我来说,更喜欢走野路,那种未经开发的大自然令人心向往之。踩着铺满山林的秋日落叶小心翼翼地下山,即使会滑倒,也会笑着站起来。拍拍身上的泥土,再次出发。久违的快乐,只需一场酣畅淋漓的徒步。

【所属分类】休闲宁波/景区

【录入时间】2018-09-02 11:24:59

【相关图片】

1
3
查看原图
天童国家森林公园
3 0
相关景区
Rss订阅