您好,欢迎访问资源库!
首页>旅游资讯>宁波旅游信息联播>  北仑区商务局组织旅游客运车辆消防应急演练

北仑区商务局组织旅游客运车辆消防应急演练

来源:宁波旅游网平台日期:2018-09-11 点击数:3

 

  9月11日上午,由北仑区商务局主办,区道路运输管理所、区消防大队协办,宁波凤凰山旅游客运公司承办的旅游客运车辆消防应急演练在凤凰山乐园北侧停车场举行。全区旅行社主要负责人、计调人员和导游70余人现场观摩,宁波市旅游发展委员会监管处副处长洪海现场指导和点评。 
  演练设定一辆载有旅客的旅游大巴车在正常行驶途中,突然一辆电瓶车横穿马路,旅游大巴车司机发现情况立即踩刹车紧急制动,被后方另外一辆大巴车猛烈追尾,旅游大巴车司机停车后查看具体情况,发现车辆后方被追尾处附近起火,后方车辆驾驶员受伤,驾驶员立即组织大巴车上游客紧急破窗逃生、疏散,同时用灭火器进行火情扑救,报警待救,清点人数,并向公司报告具体情况。区消防大队和急救中心接警后,迅速派出消防力量对起火车辆进行灭火,对伤员进行救治。演练结束后还组织全体观摩人员进行灭火器使用训练。 
  通过此次演练,提升了旅游从业人员安全意识和车辆事故处置程序的认识,提高了政府有关部门对客运车辆火灾事故联合指挥能力。

3 0
Rss订阅