您好,欢迎访问资源库!
首页>旅游资讯>宁波旅游信息联播>  慈溪市现代农业开发区做足“旅游+”文章

慈溪市现代农业开发区做足“旅游+”文章

来源:宁波旅游网平台日期:2018-09-12 点击数:3

  今年以来,慈溪市按照“全域景区化”的理念,深入谋划新慈湖发展,持续推进“旅游+农业”的发展战略,编制完成了《杭州湾农业大观园农旅一体化规划》、《开发区一横一纵骨干道路两侧综合提升方案》,积极引导入驻企业开设现代农业体验通道,建设现代农业体验点,做好集自然景观、设施农业、特色产品等于一体的农旅融合文章。作为慈溪市农旅创新示范的领头雁,该市现代农业开发区不断加快农旅一体化步伐,充分发挥自身资源优势,下好下活农旅融合一盘棋。
  为聚集人气,慈溪市现代农业开发区因势造景,利用新围垦的土地营造出多层次的连片花海,借助滩涂、风车等资源,营造出独特的田园景观,攒足游客眼球。4月“赏千亩油菜花海、体验大型农机驾驶、品生态优质大米”,7月“花海寻芳——美好向日葵”,9月新慈湖花海开园系列主题活动,不同季节不同花期的休闲观光活动,让更多的人走进园区感受到农旅融合的无穷魅力。4月以来,该市现代农业开发区的观光人数已达到上万人。新慈湖花海开园系列主题活动两天接待游客上千人次。慈溪市现代农业开发区今后将继续创新思路,着眼全局谋划农旅发展模式,完善配套路网和景观建设,逐步打造成为长三角知名的休闲旅游目的地。

3 0
Rss订阅