您好,欢迎访问资源库!
首页>旅游资讯>宁波旅游信息联播>  2018年度全市旅行社品质提升会议暨星评员座谈会成功举办

2018年度全市旅行社品质提升会议暨星评员座谈会成功举办

来源:宁波旅游网平台日期:2018-09-12 点击数:3

  为加快我市旅行社行业品质建设,切实做好旅行社品质等级新标的推广实施工作,建立一支政治素质好、专业水平高的旅行社星评员队伍,9月11日-12日,2018年度全市旅行社品质提升会议暨星评员座谈会在余姚顺利召开。全市各区县(市)旅游局(委)分管局长、科长,旅游学院专家,全市星级旅行社、待评星企业、旅行社分社、OTA旅游企业负责人以及全市首批拟聘用星评员等160余人参加了会议。会议由市旅发委监管处董聘怡处长主持。
  市旅发委杨雄鹰副主任作动员讲话。他首先强调了此次会议的重要性,提出要在思想上、行动上重视旅行社的品质建设,认真学好标准、用好标准。同时对与会人员提出三点要求:一是带着思考听课,为自身企业品质提升找答案。旅行社要在人才培养、管理水平、经营模式等三个方面加强思考。二是带着责任听课,为行业品质提升找定位。旅行社要清晰地认识到企业的优势、短板以及努力方向,要为整个行业发展承担起应有责任。三是带着感情听课,为旅行社更好发展找依据。关键是要抓好产品品质和服务品质两大内容。最后,杨雄鹰副主任对星评员提出三点希望:一是要认识到作为星评员的责任感和使命感;二是要有专业水平、能力和服务意识;三是要有更高的格局和眼光。
  会上,浙江旅职院教授詹兆宗为与会人员就《旅行社品质等级划分实施与评定》实施细则进行了解读。他首先从标准修订的背景、新标的特点、旅行社申评要求和复核工作等几方面作了介绍,并就标准7大部分的参考佐证说明进行了深入浅出的解读,使与会者对新标有了一个更加全面、细致的了解,对下一步如何做好对标迎检和台帐准备工作有了更明晰的思路。此后,浙江工业大学之江旅游学院梁雪松院长专题作了“全域旅游背景下的旅行社品质提升”演讲,从适应新时代、新趋势、新需求、新变化、新思维等5个方面,如何抓好旅行社的服务、导游的品质以及产品的设计,为与会者提供了更高层面的新形势下旅行社发展的新思路,使大家受益匪浅。
  最后,由梁雪松院长主持的星评员座谈会的成功举行为此次会议画上了圆满的句号。座谈会上,各区县(市)旅游局(委)分管领导、旅游学院专家及相关旅行社负责人分别就行业管理、旅行社发展及星评工作展开了交流和讨论,梁雪松教授还针对各方面提出的问题作了专业解答,为今后旅行社管理与发展提供了借鉴。

3 0
Rss订阅