您好,欢迎访问资源库!
首页>旅游资讯>宁波旅游信息联播>  2018宁波市乡村全域旅游示范区创建提升工作汇报会顺利召开

2018宁波市乡村全域旅游示范区创建提升工作汇报会顺利召开

来源:宁波旅游网平台日期:2018-09-13 点击数:3

 

  9月12日、13日,全市乡村全域旅游示范区创建提升工作汇报会在镇海九龙湖召开,各区县(市)旅游委(局)负责人、乡村全域旅游示范区(含已获命名、创建、培育单位)所在乡镇负责人和指导专家组等40余人参会。会上,市旅游发展委员会副主任周明力听取了各单位交流乡村全域旅游示范区创建提升工作进展,同时对下一步工作任务进行了分解部署。
  周明力副主任表示,各单位的交流发言很有启发性,也有新的亮点。三年来,乡村全域旅游示范区工作在各单位高度重视和共同努力下,成效明显,不仅为“乡村旅游”找到了一条新路子,也为“全域旅游”走出了一条新路子,同时也为“乡村振兴”寻觅到了一条新路子。下一步,乡村全域旅游示范区创建提升工作要聚焦三项重点工作:一是明确目标,对标落实;二是狠抓项目,尤其是公共服务类项目、产业要素新项目;三是迎接复核、验收。各单位要重视A级景区验收、民宿、客栈评定、A级景区村庄创建、旅游厕所评定等工作,为迎接乡村全域旅游示范区复核、验收打好基础。
  本次会议还邀请专家讲解乡村全域旅游示范区创建和复核工作实施细则,并组织实地考察九龙湖乡村全域旅游示范区创建成果,旨在进一步推进我市乡村旅游业转型升级和产业要素集聚发展,指导乡村全域旅游示范区建设。

3 0
Rss订阅