您好,欢迎访问资源库!
首页>休闲宁波>餐饮>  阿马蛋汤(日湖店)

阿马蛋汤(日湖店)

点击数:0

【地区】江北区

【名称】阿马蛋汤(日湖店)

【地址】

湖西路387号日湖公园北门对面

【电话】15257881521

【企业简介】

有朋自广东来,落地已过晚餐时间,想吃宁波特色的夜宵,想来又想去,虽然都靠海,但咱宁波的小海鲜的味道还是很不一样的,阿马蛋汤呗。
搬到日湖后,我还是第一次来,二层的店面,二楼户外通道上还有几张露天的桌子,天气好在户外坐着吃还是很惬意的,有当年白沙菜场露天大排档的感觉。
不过当天晚上有点凉,又担心会下雨,还是老老实实坐在了室内。
还是老样子,看食材点菜,食材都很新鲜。点了就有阿姨盛菜配料,十分麻利。
冷菜直接盛了就上。蟹脚、淡菜、炸齐鱼、烤小鲫鱼、烤黄牛肉、咸菜烤笋、四喜烤麸、话梅花生,都是典型的传统宁波做法,也都是极好的下酒菜,除了烤麸有点硬,其他都既新鲜又好吃,朋友吃到了别样的风味。
热菜也都按了老宁波做法。没想到热菜上桌也极快,我点完菜上楼没五分钟,就一个个都上桌了。
阿马蛋汤肯定是必点的,加了酱油的蛋汤,厚薄度正好,蒸得不带一粒小气泡,顺滑鲜嫩。
盐水活皮虾、盐水蛏子、葱油海瓜子,葱烧小八爪鱼,这些都是在他的城市吃不到的小海鲜,鲜得傲骄。
最特别的当属醋溜带鱼,切成长段的带鱼炸得外酥里嫩,肉厚味鲜;醋溜溜的白菜羹,夏天吃得开胃解腻。
还有梅子肉,椒盐土豆饼,炒年糕……
满满一大桌菜,人均100都不到,真的挺划算的。

【所属分类】休闲宁波/餐饮

【录入时间】2018-09-14 19:39:59

【相关图片】

1
3
查看原图
阿马蛋汤(日湖店)
3 0
相关餐饮
Rss订阅