您好,欢迎访问资源库!

点击数:0

【地区】海曙区

【名称】糯

【地址】

体育场路88号(翠柏路欧尚斜对面,工程学院东校区)

【电话】15968923070

【企业简介】

这是一个藏在深巷里的小馆子,不显眼的门头、暖黄色的灯光、几个姑娘清脆的笑声...引得过路人不禁放慢脚步往窗内多看了两眼。

店不大,却有种奇妙而温柔的力量。门口的钨丝灯泡照亮了白墙上的一句日文——“おいしい もちもち”也就是好吃的糯米的意思。

门口木质的靠椅上摆着两盆小绿植,周末的午后,日头能正好晒进玻璃窗子。天气微凉的秋冬季,坐着打发时间也足够惬意。

店内只有4张桌,有种温馨自在的家庭感。从桌椅板凳到餐具地毯都是老板花了心思从各地搜罗来的,各种角度拍起来都很日系小清新。

坐在窗边的高脚凳上,一边看来往的行人,一边听着店内慢悠悠的日语歌,这里的时间似乎都走的更慢些。

餐厅老板是吃着烤菜年糕长大的宁波人,因此对一系列的「糯米制品」有着谜一般的执着。

外面林林总总的甜品店很多,但以糯米为主打的几乎没有,而甜咸口味都能尝到的更少。

柴犬丸子

△ 很有魔性的翘臀,我也就看了30几遍吧

这是他们家的招牌,也是妹子们一看菜单就会猛戳的必点菜!两只超有肉感的柴犬做的逼真可爱,连翘臀都完全是性感的画风。

因为都是纯手工现做的,每只汪都是不一样的烟火,制作上也相对耗时一些。

【所属分类】休闲宁波/餐饮

【录入时间】2018-10-08 16:41:24

【相关图片】

1
3
查看原图
3 0
Rss订阅