您好,欢迎访问资源库!
首页>旅游资讯>宁波旅游信息联播>  2018宁海县国庆假日旅游综述

2018宁海县国庆假日旅游综述

来源:宁波旅游网日期:2018-10-08 点击数:0

  国庆假日期间,天气总体晴好,气温舒适凉爽,适宜出游。全县交通运行和乡村旅游、景区(点)接待情况显示,高铁停靠增多、高速公路免费和景区门票优惠政策对游客出行的影响十分明显,自驾游、自助游旅游市场异常活跃,各重点乡村旅游点和景区呈“井喷”态势,部分路段和景区交通出现拥堵现象。据统计,宁海县游客接待人数约为43万,接待量约157.5万人次,同比增速16.7%,旅游总收入14.4亿元,同比增长18.2%。其中,从游客构成看,接待浙江省内游客突破25.5万人次,接待上海游客3.4万人次,江苏省游客2.6万人次。
  (一)自驾出游成为主流,阖家游玩其乐融融
  随着该县综合交通枢纽建设,县域旅游交通环境不断改善,国庆期间开通宁海直达上海始发车辆,大大便捷上海游客赴宁海观光旅游,加之黄金周高速公路免费等政策刺激,促使自驾游、自助游成井喷式增长。假期里,我县共接待13.2万辆小型自驾车及旅游客车,来自杭州、上海、江苏、温州、等地自驾车旅游者成为今年国庆假期自驾、自助旅游的主力军。亲子性、休闲性强的乡村旅游成为自助游首选,各乡村旅游点均出现了游客爆满的场面,假日期间民宿(农家乐)平均入住率达到93%。
  (二)全域旅游全域保障,节庆活动精彩纷呈
  桂雨香、枫叶红、秋风爽,国庆假日期间我县各景区(点)、乡村旅游点、酒店都应季推出丰富多彩的惠民旅游节庆活动。节庆活动呈现三大特点。
  一是玩花样,主要景区推陈出新
  假日的前童不仅能领略古镇的风情,更有免费的美食可品尝,还有特殊的古装可以体验,这个国庆,古镇里提供美美的旗袍、汉服、民国风等服装出租,不少年轻女性选择租一身衣服,徜徉在古镇的任何角落拍上美美的照片,再拍摄一段抖音,让自身成为古镇的一道风景。稍微年长的女性则会选择在山水环绕的前童古镇,体验民间传统抬花轿,感受中式婚礼的喜庆、庄重、古朴。上了年纪的人更喜欢在古镇的民宿中住上一晚,看一段传统戏剧,回忆曾经的时光,细品古镇的韵味。假日期间前童古镇共吸引游客10.7万人次。上木堂、前童驿事、鹿山别院等精品民宿入住率达98%。伍山石窟新景点正式开放,经过8个月的施工,重门秀水区域洞窟贯通,新增栈道60米洞窟连通35米,整个主游线更加丰富自然,日均吸引游客同比上浮20%以上。气温转凉,正是泡温泉的最佳时节,前往森林温泉的游客逐渐增多,森林温泉适时推出“迎金秋 泡温泉 享美食”促销活动,共吸引游客13.2万人次。在强蛟镇峡山码头,游人如织,每天有超过5000位游客前来宁海湾景区“打卡”,体验赶海拉网、上岛休闲、吃船家饭的“渔家风情游”。当地渔民晾晒的鱼鲞成为一道靓丽的风景线,成了成为许多上海游客中意的土特产。
  二是重休闲,乡村旅游成为支柱
  一年好景君须记,正是橙黄橘绿时,柑橘是金秋的本色,国庆假日正值宁海柑橘采摘季,胡陈乡、长街镇、岔路镇的各个农场都为游客提供了柑橘采摘项目。除了柑橘胡陈归云洞的红心猕猴也成熟了,归云山庄前自驾游的车辆排成长龙,与家人、孩子一起游玩在青山绿水之间吃吃农家菜,呼吸新鲜的空气,泡泡清澈的溪水,好不快活,假日期间全县农旅田园综合体共接待游客7.8万人次,乡村振兴战略旅游作用日益显现。欢乐佳田农场推出自制花色月饼,星夜赏月,篝火狂欢,帐篷野营,小小舞台展才艺等活动。依山农场与梦想田园农旅连锁机构共同打造的宁海世界兔子博览园为小朋友们准备了七八个品种的数百只兔子,除此之外还有开心鱼塘、滑草场、射箭场、考古乐园、玩具沙滩、愤怒的小鸟、跑马场、溜索道等多项亲子项目,日均接待游客3500人次。双林、天河等民宿集聚村门口停了不少旅游巴士,胡陈粮仓、心宿无尘、王干山乡叙等精品民宿爆满,一房难求。
  三是乐享受,都市美食备受青睐
  假日期间,宁海过夜游客数量稳中有升,全县所有酒店入住率达95%。金海开元名都大酒店小火锅自助餐,在天气转凉的时节,带给游客阵阵的温暖。宁海开元新世纪大酒店携森林温泉推出特惠名汤休闲之旅抢占游客市场。西子国际2周年店庆推出熊猫主题展,魔幻飞天轮表演,庆生party,精彩大奖刮刮乐等活动,吸引众多亲子家庭。宁海奥特莱斯开启假期奥莱嘉年华,现场有VR体验,全景红包,拍照有奖,欢乐保龄球,彩色气球大赛等活动。同时,宁海特色餐饮持续火爆,邬家庄园、大鱼馆、梅岙鱼庄、紫竹园等特色农家餐饮备受欢迎,销售额均价比去年上浮18%以上。
  (三)景区游客齐抓品质,文明旅游蔚然成风
  假日期间宁海各景区都强化了员工自身的仪容仪表仪态,通过员工自身的良好行为,引导游客爱护景区环境,不乱扔果皮饮料瓶等垃圾,积极利用景区电子屏,宣传文明礼德,倡导文明旅游价值观,做一个文明的游客,营造良好的文明旅游风貌。游客在休闲度假的过程中,更加注重文明与节俭,在景区(点)游玩后,自觉带走垃圾,在酒店用餐时积极响应光盘行动自觉抵制“舌尖上的浪费”,使得假期的旅游市场更加健康与清朗。

3 0
Rss订阅