您好,欢迎访问资源库!
首页>旅游资讯>宁波旅游信息联播>  国庆七天,天一阁博物馆游客量创历史新高

国庆七天,天一阁博物馆游客量创历史新高

来源:宁波旅游网日期:2018-10-08 点击数:0

  时值祖国69岁华诞,甬城艳阳高照、秋高气爽,市民及来甬游客出游热情高涨。天一阁博物馆游人络绎不绝,七天长假来馆参观游客共计5.5万人次,创历史新高。假日里游客量持续增长,充分的节前准备工作、有序的人员服务安排和丰富多彩的节庆活动,让天一阁博物馆赢得游客们的一致喜爱和好评。    
  游客量控制及时有效。长假前四天,由于人流量集中,天一阁博物馆游客承载量几度达到预警线,我馆值班人员在领导的带领下根据《天一阁博物馆承载量控制预案》迅速反应,从通知公示、放缓售票、人员疏导几方面着手有效控制了在园游客量,为游客提供了安全的游览环境。     
  迎国庆活动精彩纷呈。天一阁博物馆准备了丰富多彩的节庆活动迎接祖国生日,除园内天天不重样的文化体验活动外,游客咨询点前“来天一阁,得状元笔”文化惠民活动让来馆孩子们喜笑颜开,同学们称用天一阁的状元笔学习,劲头更足;微信朋友圈里的天一阁国庆游园活动也是热闹非凡,游客纷纷将自己在天一阁博物馆的旅行照片发送到朋友圈,集齐亲友的点赞后领取天一阁文创,获得节日书香纪念品。     
  文明旅游营造温馨氛围。节前,工作人员准备了“文明旅游、有序排队”、“文明旅游、快乐出行”、垃圾分类等一系列文明标识标语在售票处、景区大屏进行展示;游客在游览中处处可见禁止吸烟、禁止攀爬等文明标语;安保人员加强园内巡逻;游客咨询处进行《国内文明旅游公约》广播;长假七天,景区旅游工作有序进行,未接到一起投诉。

3 0
Rss订阅