您好,欢迎访问资源库!
首页>研究文献>学位论文>  “入世”后我国旅行社发展战略研究

“入世”后我国旅行社发展战略研究

点击数:921

】学位论文

“入世”后我国旅行社发展战略研究

责 任 者梁裕模

关 键 词

世界贸易组织 经营环境 发展战略

旅行社发展战略是旅行社生存和发展的的根本大纲,是旅行社的“宪法”。研究我国旅行社的发展战略,对我国旅行社的发展有着重要的现实意义。 论文以中国加入世界贸易组织为切入点,系统地分析我国旅行社的经营环境现状,以及“入世”对我国旅行社经营环境的变化,应用战略管理中的经营环境分析的一般理论,对我国旅行社发展战略进行研究,论文采用实证研究和比较研究相结合的方法,通过对典型案例的分析,以便旅行社在发展战略的选择以及应用发展战略是时便于运用。 论文认为,“入世”后我国旅行社在资金和管理上都没有优势的情况下。在选择发展战略时应该结合旅行社是实际,培养自己的核心竞争力,并就“顾客满意战略、品牌战略、人力资源管理战略、E战略和集团化战略”进行了系统的分析和研究,阐明这些战略实施的必要性和实施的条件。 文章对我国国内有名的上海春秋国旅、广之旅和携程旅游等国内旅行社进行了调查分析,归纳了几家旅行社的战略优势,为国内旅行社提供借鉴。 

】中文(简体)

分 类 号】F592.6

【学位授予单位】广西大学

导师姓名】吴宇华

【学位授予年度】2005

学位名称】硕士

所属分类】研究文献/学位论文

录入时间】2018-11-01 16:09:23

阅读请登录

3 0
Rss订阅