您好,欢迎访问资源库!
首页>旅游资讯>宁波旅游信息联播>  象山设立首个“导游关爱亭”

象山设立首个“导游关爱亭”

来源:宁波旅游网日期:2018-11-02 点击数:0

  导游是长期工作在第一线的旅游从业人员,在展示旅游形象,推动旅游行业发展,传播旅游地域文化等方面起到了重要作用。近年来,象山县旅游部门重视导游管理服务和导游队伍建设工作,并将之作为旅游业发展建设的重要内容,加强导游专业培训,通过举办导游大赛、加强优秀导游宣传等方式,引导社会大众尊重和关爱导游员队伍,传播旅游行业正能量。
  但鉴于各旅行社地接导游在等待、接团过程中因无固定集中、等候区域,存在人身安全隐患,且不利于象山旅游形象建设。县旅游部门与县交通运输局、县综合行政执法局等多部门对接协商,以“共享空间、合理利用”为原则,在公交站亭内设置导游关爱亭,规范导游服务形象,解决导游切身难题。目前,全县首个“导游关爱亭”已正式亮相,地址位于象山港路上金港花园北门公交车站,可安排旅游大巴即停即走。

3 0
Rss订阅