您好,欢迎访问资源库!
首页>旅游资讯>宁波旅游信息联播>  余姚“山水绿活”阳明心谷项目开工 总投资32亿元

余姚“山水绿活”阳明心谷项目开工 总投资32亿元

来源:宁波旅游网日期:2018-11-02 点击数:0

  “山水绿活”阳明心谷项目开工仪式今天在梁弄镇举行。宁波市政协主席杨戌标,宁波市人大常委会副主任王建康,余姚市委书记奚明、市人大常委会主任诸晓蓓、市政协主席陈长锋、市委常委郑传统出席开工仪式。
  杨戌标在致辞中表示,在王阳明先生曾经游历讲学之地建设“山水绿活”阳明心谷项目,通过文化与生态、与旅游的有机融合,开发打造文化渗透型的心修度假区和研学基地,这不仅是挖掘阳明文化时代的价值,弘扬中国优秀传统文化的重要体现,也是丰富文化旅游需求,推动文化产业发展的重要手段,更是践行习总书记重要回信精神的生动实践,必将对传播阳明文化、助推经济高质量发展发挥积极的促进作用。他希望项目主体方科学推进项目建设,在立意上创标杆、在质量上严标准、在进度中抓效益,着力打造成一流项目、精品工程,真正实现阳明心学思想与时代文化的充分融合、山水风光与传统文化的交相辉应。希望余姚市委市政府充分发扬“店小二”精神,努力为项目推进提供最优服务、最佳保障和最大支持,促进项目早日建成、早日发挥成效,努力打造成为在全国乃至全球有影响力的阳明文化项目,为宁波扩大“六争攻坚”成果,加快“名城名都”作出积极贡献。
  山水绿活旅游度假区项目位于梁弄镇,建设范围3.13平方公里,总投资32亿元。而阳明心谷项目则是其中的重要组成部分,总用地面积13亩,投资1亿元。该项目依托周边文化氛围和环境特色,将建设阳明学堂、知行合一书卷、阳明阁等多个工程。

3 0
Rss订阅