您好,欢迎访问资源库!
首页>旅游资讯>宁波旅游信息联播>  北仑区与云和县山海协作座谈会举行

北仑区与云和县山海协作座谈会举行

来源:宁波旅游网日期:2018-11-02 点击数:0

  11月1日下午,市委常委、北仑区委书记梁群会见了由丽水市云和县委书记叶伯军率领的云和县党政代表团一行,并举行北仑区与云和县山海协作座谈会,共叙合作情谊、共商山海协作大计。北仑区政协主席陈召华,北仑区委常委、开发区管委会副主任、党工委副书记沈恩东,云和县政协主席王新荣等参加座谈会。北仑区领导金艳,云和县领导徐志雄、梅旭龙、黄文伟、叶时扬等参加座谈。 
  梁群代表区委、区政府对云和县党政代表团一行的到来表示欢迎,并介绍了北仑经济社会发展基本情况。他说,云和和北仑虽地理相隔三百多公里,但自2002年“山海协作”工程实施以来,两地不断开展合作互动,兄弟情谊愈发深厚。十几年来,云和县委、县政府团结带领云和各族人民,立足区位优势和资源优势,通过协作实现了教育、产业、农业、人才等多领域、全方位的合作,经济社会发展不断取得新的成就。 
  梁群指出,今后要按照省委省政府和市委市政府有关要求,继续深化四个方面的合作。引导和支持我区企业与云和开展产能对接、产用结合和产业链上下游整合,帮助云和做好传统产业转型规划和新兴产业规划,带动辐射高端装备制造、新材料等新兴产业发展,促进产业转型升级。帮助云和开展农家乐、民宿产业的规划建设、人才培训、品牌打造等,引导城市技术、人才、资本、市场与山区生态资源有机结合,协助开发农林资源、田园景观和农耕文化,推动农旅融合发展,促进产业提档升级、规范发展。推动云和—北仑生态旅游文化产业园建设,按照“一园多点”的开发模式,高标准推进产业园核心区和旅游配套设施建设,加快打造省级生态旅游风情小镇、休闲旅游示范村和生态旅游项目。加强“山”“海”文化交流和文化产业合作,开展“文化走亲”活动,促进人文交流。

3 0
Rss订阅