您好,欢迎访问资源库!
首页>旅游资讯>宁波旅游信息联播>  江北区“厕所革命”见成效 宁波首座可实时调剂男女厕位的城市公厕—甬江大桥公厕正式对外开放

江北区“厕所革命”见成效 宁波首座可实时调剂男女厕位的城市公厕—甬江大桥公厕正式对外开放

来源:宁波旅游网日期:2018-11-04 点击数:0

  11月1日,宁波首座可实时调剂男女厕位的城市公厕——甬江大桥公厕正式对外开放。与一般公厕不同的是,这座公厕内部加了两扇“移门”:当女厕位数量不足时,关闭男厕的移门,再打开女厕的移门,从而使中间的4个厕位供女厕使用。目前,实时调剂男女厕位正在江北区试点运行中,如果市民反映好,下一步将在全区推广。 
  与此同时,甬江大桥公厕按照城市一类公厕的标准设置了工具间和第三卫生间,其中第三卫生间内包括母婴多功能台、儿童坐便器、儿童小便斗、呼叫按钮、残疾人无障碍设施等;公厕内还开辟了爱心驿站,提供手机充电、饮水、医药箱等服务,满足更多市民游客的使用需求。公厕各厕位都安装门锁LED传感器,厕位门上的红色和蓝色灯光分别标识有人、无人状态,市民游客一看便可知厕位使用状况。 
  甬江大桥公厕的成功改造是江北区大力开展“厕所革命”的一个缩影。近年来,江北区高度重视“厕所革命”工作,通过成立各专项工作小组并密切配合、狠抓落实,各成员单位合力支持、大力推进,全区厕所建设和改造有序推进。2018年将改造和新建旅游厕所15座;改造和新建城市厕所21座,其中新建公厕11座(包括移交3座),改建公厕10座,另外开放沿街社会公厕40座;通过“对标”、“提升”或“补缺”等方式,改造农村公厕226座,建立长效保洁维护机制,基本解决农村公厕难找、难上、难管等问题。江北区在推进“厕所革命”过程中不断探索创新,在满足市民游客基本如厕需求的基础上,努力实现厕所品质化、实用化、个性化,涌现出了一批品质优、环境好、群众和游客评价高的优质厕所,得到了市民游客的广泛认可和欢迎。

3 0
Rss订阅