您好,欢迎访问资源库!
首页>旅游资讯>宁波旅游信息联播>  “一村一品”带动奉化乡村旅游发展

“一村一品”带动奉化乡村旅游发展

来源:宁波旅游网日期:2018-11-05 点击数:903

  春天去花海欣赏美景、夏天租一艘船过一把渔民瘾、秋天自驾乡村采摘猕猴桃和柑橘、冬天到茶庄喝一杯清香的浓茶……随着奉化A级景区村庄创建和“一村一品”特色发展的深入,全区乡村旅游蓬勃发展,游客纷至沓来。据统计,今年前三季度奉化区乡村旅游接待人数944.77万人次,同比增长14.53%,收入13.23亿元,同比增长23.42%。 
  一是农旅结合彰显特色。西坞爱歌顿农场把农事活动与采摘游有机结合起来,游客既可与农民一起翻耕农田种植蔬菜,体验劳动乐趣,还可走进大棚采摘时鲜瓜果,有兴趣的游客还可观看黄内糕制作全过程,走进生态餐厅品尝地道的农家菜,其乐无穷。王鹤农庄推出的烧烤、婚礼体验等活动也受到游客追捧。二是民宿经济带动发展。大堰、溪口两地的农家乐为奉化区乡村旅游抺上了一道亮色。大堰花雨醉、一路上乡村客栈、乡村休闲吧、迷蝶香小院、琴海缘、闲言鱼语和溪口镇的漫休谷、应梦斑竹、西坑民宿、升纲民宿等一大批以家庭为特色的农家乐点缀乡间,赚足了人气。3A级景区的溪口岩头由于一直以来没有收取门票费,名气一年比一年大,吸引了宁波周边地区游客慕名而来,游客接待持续增长。节假日期间,村里的生态停车场和村里的道路两旁都停满了自驾游的私汽车,每日接待游客可以达到3000人左右。乡村旅游不仅带动农家乐生意火爆,还促进了当地农产品销售,芋艿头、高山大米、土鸡蛋、羊尾笋、油焖笋、番薯粉等成为游客的香饽饽。三是创意农业渐入佳境。麦浪农场在稻田用彩色稻种出来的乡村振兴四个大字和龙马精神图案栩栩如生。游客登上观景台,创意农业尽收眼底。溪口高雾山的500亩金黄色高山有机稻引来了八方游客,大堰的5000余亩单季稻成为秋季游客游玩的好地方,游客与山农一起收割单季稻,分享丰收的喜悦。海拔500多米高的奉茶山庄,连片种植的名优茶像一只“大花园”,徜徉其间,仿佛走进了“世外桃源”。白天游客走游步道锻炼身体,呼吸新鲜的空气,晚上住在高山客栈里喝一杯清香的高山有机茶,还可吃到高山生态鸡、土鸡蛋高山土猪肉,有滋有味。 
  从“一处美”到“一片美”、从“一时美”到“持续美”,奉化积极提升乡村旅游品质,打造“奉化样板”,创造奉化乡村旅游新热点。

3 0
Rss订阅