您好,欢迎访问资源库!
首页>旅游资讯>宁波旅游信息联播>  慈溪市打造“红菱+”产业综合体乐享慢生活

慈溪市打造“红菱+”产业综合体乐享慢生活

来源:宁波旅游网日期:2018-11-06 点击数:993

  近年来,慈溪市谋划“以菱为媒”系列活动,重点打好红菱“提质增产”特色牌、旅游“以线带面”示范牌和产业“全面融合”节庆牌,打造“红菱+”的产业综合体,以亲水美景营造一方乐游慢生活。
  目前,慈溪市胜山红菱采摘基地正规划建设红菱采摘活力区、田园观光体验区、大棚果蔬种植区、果蔬采摘互动区等片区,着力打造具乡村风貌和红菱采摘特色的综合休闲农业基地。颇具野趣的基地门头,铺设一新的自行车骑行道,建设中的自行车驿站、亲水步道、景观亭等正抓紧实施,累计投资约500万元。基础设施日渐完善的红菱采摘基地,已经迎来了多批游客前来游玩体验。而在前不久结束的第二届红菱节上,该市趁势推出了四灶浦沿江风情线休闲游、“一山一寺”祈福游、服装布料市场商贸购物游、红菱基地亲子采摘游等多条旅游线路,打造连接东西“生态、人文、商贸”旅游线,全面带动镇村旅游业发展。
  下步该市将进一步推动红菱产业发展,打响胜山红菱特色品牌,并以此为纽带,促进产业全面融合,助推乡村旅游发展。

3 0
Rss订阅