您好,欢迎访问资源库!
首页>旅游资讯>宁波旅游信息联播>  九龙湖旅游度假区母婴室完成升级

九龙湖旅游度假区母婴室完成升级

来源:宁波旅游网日期:2018-12-01 点击数:0

  为给妈妈和孩子们提供一个更加私密、舒适、安全的休憩场所,近期,九龙湖旅游度假区在相关部门的指导下对现有的母婴室进行全面升级改造。
  从度假区负责人处了解到,景区的母婴室设置在游客服务中心广场游客休息室。此次的改造主要涉及两个方面:一方面是规范管理,制定了明确的管理制度,并上墙公示。同时做到责任到人,定时定点对母婴设施进行保洁登记,做到动态保洁维护,随时添置母婴用品。另一方面是环境提升,对母婴室的硬件设施及母婴物资配备进行了全方位的升级。目前景区母婴室面积为10平方米左右,改造提升后,尿布台、洗手池、冰箱、带盖垃圾桶、电源插座、防滑地面、饮水机、热水器、婴儿床、孕产知识宣传等母婴设施一应俱全。原有的基础型母婴室已经提升至标准型,目前改造升级后的母婴室已正式投入使用。 
  2016年国家卫计委等十部委出台的《关于加快推进母婴设施建设的指导意见》提出,到2018年年底应配置母婴设施的公共场所,配置率达到80%以上;到2020年年底,所有应配置母婴设施的公共场所和用人单位基本建成标准化的母婴设施。九龙湖旅游度假区作为展现城市文明的重要窗口,不断致力于提升母婴设施,这不仅是对母亲和孩子的关爱,更是衡量民生意识和美好生活的重要标尺。

3 0
Rss订阅