您好,欢迎访问资源库!
首页>旅游资讯>宁波旅游信息联播>  镇海工业旅游:北污“水滴之旅”三升级 探索发展新路径

镇海工业旅游:北污“水滴之旅”三升级 探索发展新路径

来源:宁波旅游网日期:2018-12-03 点击数:0

  宁波市城市排水有限公司北区污水处理厂“水滴之旅”于2016年12月底获批为浙江省工业旅游示范基地,自正式开放接待社会公众进行参观、旅游,获得了较好的口碑,2017年12月底被评为宁波市中小学生社会实践大课堂资源教育基地,2018年11月,基地的中小学生课程被评为优秀课程。
  今年以来,基地不断创新经营思路,积极升级企业文化,提升原有工业游线路布局及项目,营造了全新的工业旅游氛围,截至11月,共接待参观者43批次,1148人次。一是项目升级,硬件设施更齐全。基地每年进行项目升级、拓展,不断更新硬件设施,目前共有室内室外项目十余个。今年,基地新增陶粒绿化展示区和资源再利用试验园,探索污泥处置后的环保型出路,通过实验对比的方式观察污泥所制陶粒的可行性和实用性,同时,也将资源再利用的理念传递给社会公众;二是体验升级,游客与企业“零距离”。基地室外的参观线路上布置了水知识走廊、创意植物墙、井盖绘画墙、名词解释区、互动问答区五个版块,将废物利用、资源整合、节约用水的理念渗透其中,打破了传统单一的知识灌输模式,既有互动性又有趣味性,便于参观者吸收理解;三是服务升级,旅游管理团队更专业。基地目前配有专业的讲解团队,共8名成员,可针对不同年龄段学生、不同参观重点进行讲解。在安全保障上,基地配有一名专职安全员,30名兼职安保服务人员,为社会公众提供可靠的安全保障。

3 0
Rss订阅