您好,欢迎访问资源库!
首页>旅游资讯>宁波旅游信息联播>  北仑第四届春晓双狮土豆文化节举行

北仑第四届春晓双狮土豆文化节举行

来源:宁波旅游网日期:2018-12-03 点击数:0

  12月1日,北仑区第四届春晓双狮土豆文化节举行。精彩节目、美食集市、特色农产品展销、挖土豆体验……丰富多彩的活动吸引众多游客慕名前来。
  早上8时刚过,距离活动正式开始还有一个小时,春晓街道乡村旅游集散中心的小广场上早已人头攒动。在阵阵香味中,美食集市开张了。土豆在油锅里煎炸后被捞出锅,立刻撒上椒盐、香葱,金灿灿、绽开皮的土豆饼火热出炉,立马引来了众多游客争相品尝。薯条、大头菜烤年糕、金团、南瓜羹等北仑农村特色食品也悉数亮相,游客们出示美食通吃纪念卡后,在各个摊位领取美食,男女老少品尝得不亦乐乎。在响亮的锣鼓声中,舞龙队率先开场预热气氛。随后,舞狮队、咸昶戏灯队、腰鼓队等边表演边进场,吸引了游客驻足观看,大家纷纷为春晓特色文艺节目拍手叫好。此外,舞蹈、快板、戏曲等展现春晓中心工作的节目,让远道而来的游客对春晓有了更深的印象。现场游客中,不仅有北仑区内市民,还有很多来自区外的市民。
  双狮社盛产土豆、橘子、茶叶等农特产品,其中,双狮沙地土豆口感绵软,远近驰名,双狮社春秋两季土豆年产量达10万公斤。自2015年首届春晓双狮土豆文化节举办以来,“土豆”已经成为春晓乡村旅游的代名词之一,年年牵绊着游客向往田园野趣的心,吸引着游客如期相约到来。本届活动共带动2500公斤土豆的销量,农户实现统一收购、“家门口”销售,同时还促进了春晓辖内其他村农特产品旺销。今年的土豆文化节中,还重点推出了一日游和二日游,并策划了精品旅游项目,让游客能够留下来,深度体验春晓街道。 “土豆文化节”这张春晓旅游的“金名片”,收获了众多游客的好评和美誉。

3 0
Rss订阅