您好,欢迎访问资源库!
首页>旅游资讯>宁波旅游信息联播>  溪口景区为主景地的电影《白蛇之恋》首映并斩获海外大奖

溪口景区为主景地的电影《白蛇之恋》首映并斩获海外大奖

来源:宁波旅游网 日期:2018-12-03 点击数:0

  11月30日,戏曲电影《白蛇之恋》在杭州百老汇影城万象城店举行了隆重的首映礼,并将陆续登陆各地院线。此前,《白蛇之恋》已在2018第14届中美电影节上斩获“金天使”最佳戏曲片奖。首映礼现场,浙江省各级领导们发表致辞,表达对中国戏曲电影发展的支持和意见建议。 
  电影《白蛇之恋》由东海旭日影业有限公司、杭州麟皓文化传媒有限公司出品,浙江小百花越剧团、浙江东海潮实业集团有限公司、杭州市委宣传部、宁波市奉化区溪口旅游集团联合拍摄,陈磊总导演,李秉麟导演,张明惠、白雪、赵海英、许杰等主演。
  据了解,溪口景区是《白蛇之恋》的主要外景地。在杭州首映礼现场,很多观众向溪口景区负责人感叹:溪口原来如此之美啊!景区和电影、旅游和文化、诗和远方,在这部电影中巧妙融合,给溪口美景插上了电影的翅膀,得到更多观众的认知。
  首映礼现场,主演们纷纷与现场观众热情互动,引发热烈反响。许仙的饰演者白雪表示,自己当时一是被同学张明惠写的剧本打动,二是希望通过电影推广越剧艺术,所以才主动请缨反串扮演许仙。为了诠释好角色,白雪不仅推掉很多演出花上数月时间练戏曲台步,同时还以男儿身的习惯生活,训练自己的男儿气。其中最难的是穿三寸高的小生靴,穿上不到一个小时整个腿都麻了。尽管如此,白雪依然坚持除了睡觉和通告,其他时间一直穿这小生靴,最终完成了自我与角色的融合。

3 0
Rss订阅