您好,欢迎访问资源库!
首页>旅游资讯>宁波旅游信息联播>  奉化以全域旅游建设为抓手全面提升新城区综合环境

奉化以全域旅游建设为抓手全面提升新城区综合环境

来源:宁波旅游网日期:2018-12-03 点击数:0

  奉化通过国家(省)全域旅游示范区创建,党政统筹、全区联动,从旅游交通通畅、旅游服务贴心、旅游环境美化等三方面行动,全面提升新城区综合环境。 
  一是构建“通、快、畅”旅游交通。对国省道的旅游景区(点)、通往省级A级景区村庄的主干道交通标识标牌进行改造提升,形成完善的旅游交通标识系统。推进城区宝化路、大成路、中山东路主干道多彩化提升,引入智慧交通。全面建设城市绿道、骑行专线、登山步道等公共服务设施,三年完成全区963.5km步道网建设,2018年新建交通驿站、综合服务站12处,并在主要综合服务站点设置电瓶车充电桩。二是体验“便、闲、舒”旅游服务。提升旅游住宿业品质,加快溪口镇佛教禅意酒店、奉化浙商开元大酒店、华侨豪生大酒店、恒大生态酒店、溪口墨憩武岭宾馆等项目建设。制定《奉化区旅游厕所革命提升工程实施方案(2018-2020)》,三年新建厕所37座,改扩建53座,新建或改(扩建)第三卫生间15座以上。建设多层级的旅游集散咨询服务体系。在滕头建设奉化全域旅游服务中心,打造全国首个乡村田园式的现代与传统结合、科技与文化碰撞的全域旅游服务中心。围绕名山核和风情带,提升溪口全域旅游服务中心功能,建设宁波滨海休闲旅游综合性服务中心。在溪口-滕头国家智慧旅游试点景区的基础上,深化数据采集和展示,建立覆盖全区、联通省市的全域旅游大数据中心。实现涉旅场所免费WIFI、通信信号全覆盖。推进大堰智慧乡村旅游建设,力促智慧旅游提档升级。三是建设“净、整、美”旅游环境。结合“五水共治”、“四边三化”、“三改一拆”、“美丽乡村建设”、“小城镇环境综合整治”等专项行动,全区各乡镇的面貌变化翻天覆地,辖区内垃圾、污水集中处理,村容村貌显著提升,生态环保更加注重,文化底蕴更加凸显,形成各具文化和乡愁的景区化小城镇。

3 0
Rss订阅