您好,欢迎访问资源库!
首页>旅游资讯>宁波旅游信息联播>  奉化尚田“青农创业”撬动“乡村发展”

奉化尚田“青农创业”撬动“乡村发展”

来源:宁波旅游网日期:2018-12-03 点击数:0

  近年来,奉化尚田镇积极探索乡村振兴新路径,大力发展乡村旅游,通过搭建“三农”服务平台,以“青农创业”带动“乡村发展”为探索方向,大胆尝试“尚田+青农创客空间”的乡村旅游发展方式,形成了可复制、可推广的“尚田模式”。 
  一是打造“村级青创农场”,文农旅深度融合。“尚田+青农创客空间”已成为全镇农村经济发展的“加速器”,走出了一条振兴乡村的新路子。今年,奉化尚田镇着重打造“村级青创农场”,孵化农村创业典型项目、培育新农人,协助农家乐、特色乡村进行转型升级,引导尚田返乡青年创业创新,实现“文农旅”多产业深度融合。例如以“草莓”为媒,开展采摘、亲子活动及军事拓展等针对不同客户打造主题性的特色活动,通过体验式活动贯彻,做好孙家青创农园农旅文章。二是做好“农业+”文章,引领农旅一体化发展。将传统农业与文化创意产业、电商产业相结合,提升传统农业价值,尚田镇积极谋划推进“文创农业”,促进农业的转型升级。借助“尚田乡里”及“尚田佳礼”两个品牌,将传统农产品,通过包装及产品描述突出地域文化及浓浓乡情,联合青农创客,通过“乡创集市”、“尚田馆”等建立线上线下平台共同推广“尚田乡里”、“尚田佳礼”镇域级品牌,展示青农创客的创意及情怀。今年秋天,尚田镇孙家村还推出“莓”好农创园,赏田园风光,品手工美食,玩田间游戏,持续推出“金秋丰收季,趣玩农创节”系列活动,截至目前,已接待游客两万余人。

3 0
Rss订阅