您好,欢迎访问资源库!

马龙坑

点击数:21

】旅游资源评价

【旅游资源名称】马龙坑

【旅游资源编号】AAA(山丘型旅游地)

行政区域】奉化市萧王庙镇袁家岙村

地理位置】东经121°17′12″,北纬29°36′30″

【 性质与特征 】

马龙坑海拔约350米,山上植被以毛竹为主。山上有马龙坑庙,周济潭瀑布。
马龙坑庙是纪念龙王的祭祀场所。该庙面阔五间进深三间,系硬山顶建筑,屋顶两侧有烽火山墙。寺庙主供周济潭龙王。庙的北面有一幢两层厢房。马龙坑原名马鹿坑,又称周济潭龙神,据传在大明嘉靖年间,龙神用竹篮挑水支援出征军,受皇上敕赐名周济龙潭,从此这里名声雀起,亦逐渐称为马龙坑。每年农历六月十八周济潭龙王生辰之日,约有5—6万香客前来祭拜。马龙坑庙位于海拔约350米的竹山上,山上植被以毛竹为主。拾级而上有一六角石亭——祁龙亭,为信徒出资建造。在庙的西南面的山腰上有一六角双层观景亭。亭边即为周济潭,水流沿山流淌至山脚。
周济潭瀑布是狭缝深处的一条跌水,瀑布面北,由上下二级组成,一级悬瀑落差6米,二级落差40米。两级瀑布间由圆形周济潭贯通。潭面积约5平方米。周济潭两侧绝壁高约六、七十米,沟谷南北纵长约百余米,呈契形。游人可在周济潭边的观景亭观看一级瀑布,或从潭下欣赏整个瀑布。白龙潭瀑布周围是紫红色砂岩,其石质坚硬。溪水沿山体流经山脚。因干旱水流较小。周济潭边上有六角双层观景亭,东北面为马龙坑庙。周围为竹林,植被良好,以种植毛竹为主。
马龙坑庙位于奉化主峰大雷山的支脉上,邻国家级风景名胜区溪口,处于奉化市主要旅游线“全球500佳”滕头村至溪口古镇的黄金旅游带之间,距宁波市区30公里。有村建水泥路可直达庙所在的山脚下。

】三级旅游资源

所属分类】特色专题/旅游资源评价

录入时间】2013-03-07 14:37:39

相关图片

1
1
查看原图
马龙坑——竹林
3 0
Rss订阅