您好,欢迎访问资源库!

力邦村

点击数:441

】旅游资源评价

【旅游资源名称】力邦村

【旅游资源编号】FDC(特色社区)

行政区域】奉化市西坞镇外向科技园区

地理位置】东经121°28'58″,北纬29°40'89″

【 性质与特征 】

力邦村是西坞外向科技园区的一个为解决外来投资者、外来员工后勤上的后顾之忧的集居地。
自2001年初动工兴建了占地50多亩的后勤保障服务基地以来,到目前为止,力邦村已首期投资1500万元,建筑面积已达12000平方米,共建有可入住1700人外来员工的公寓楼2幢,可同时容纳200人用餐的酒家一家。自2002年10月12日开村至2003年3月,力邦村已接纳的周边企业外来员工达1460多人。与此同时力邦村按照“人性化管理、社区化服务”的经营理念,现各种软硬件设施已一一投入使用。占地22亩的休闲广场以及灯光球场和阅览室、台球室、乒乓室也已向员工开放;有线电视、磁卡电话都安装到床头;超市、医务室、理发室、浴室、食堂、话吧等配套设施一应俱全,并且不定期开展法律咨询、成人教育等活动,另外该村又建立园区总党支、力邦村团委、力邦村妇委会、职工之家等组织,对外来员工进行教育和管理,让他们在生活上舒心,在娱乐上开心,在培训上专心,在维权上放心。经过发展,力邦村现已成为全省首家的一个规模大、设施全、功能齐、环境美、服务好的外来员工集居地和工业园区的后勤保障基地。力邦村以低廉的服务费用为员工们提供专业的服务、安全整洁的居住环境,给员工以家的感觉,被他们亲切地称为第二故乡。这样不但解决了原来捆扰政府的外来人口的治安管理,流动人口得计划生育,外资企业的劳动力管理,企业党建等难题,而且使园区内的各企业获得了一定的利润。
如今,力邦村二期工程已经进入最后准备阶段,届时力邦村的各项服务设施将更加完善,可容纳4000余人的外来民工集居地,其社会效益和经济效益将会更高。

】三级旅游资源

所属分类】特色专题/旅游资源评价

录入时间】2013-03-07 14:37:39

相关图片

1
1
查看原图
力邦村——西坞力邦村外景
3 0
Rss订阅