您好,欢迎访问资源库!
首页>特色专题>文化遗产>  宁波佛教居士林

宁波佛教居士林

点击数:402

【类型】文化遗产

【题名】

宁波佛教居士林

【资源内容】

宁波市佛教居士林坐落在月湖文化景区的柳汀洲上,右毗贺秘监祠,后临月湖。风景幽雅,瑞气霭林。
林内诸座殿宇蔚为巍峨,雕梁画栋,古朴典雅,重楼歇顶,庄严清净。碧波荡漾的“放生池”及飞檐玲珑的“水云亭”,构成人喜人爱的怡人景观。
居士林是佛教居士们学习教理、开发智慧、弘扬教义、净化身心的活动场所。
1989年,党的宗教政策得以落实。徐文芳林长率领众居士历尽艰辛,无私奉献,彻底改变了往昔殿宇房舍面目全非的状况,使居士林重具规模,面貌焕然一新。
居士林坚持以“爱国爱教、弘扬正信、利乐有情、净化身心”为宗旨。此外,还建立了藏经楼和佛学阅览室,以供居士信众研习佛理,净心修持。
居士林在管理上有一整套严格而健全的公约和守则,设立了办公室、治安消防组、财务组、接待组、后勤组、医务组、服务部等十二个职能部门,每个部门都制订了相应的规章制度。两百余名义务助工人员各尽其职,同心同德,定期进行学习会议,居士们的整体素质由此得到了不断提高。
1994年,宁波市佛教居士林成立了以“爱老扶幼,助学济困”为宗旨的慈善机构以来,一直勉力于社会各项公益事业,向社会开展各类善事而不疲。
长期开展访贫问苦,每年向受灾贫困地区发起大型赈灾扶贫活动,不遗余力地致力于社会各项造福善举。十方人士来林礼佛参观,从不收门票。居士林全年免费施茶,义诊赠药,还经常向福利院、劳教所等单位开展“送温暖、献爱心”活动。这些以佛法融于世间法的善举,起到了救人之急、济人之危、利益大众的作用,从而为发扬中华民族的优良传统做出了无私的奉献,受到了社会各界的广泛好评。

【所属分类】特色专题/文化遗产

【录入时间】2014-11-28 14:03:12

【相关图片】

1
2
查看原图
宁波佛教居士林
3 0
Rss订阅