您好,欢迎访问资源库!
首页>特色专题>文化遗产>  宁波江北天主教堂

宁波江北天主教堂

点击数:420

【类型】文化遗产

【题名】

宁波江北天主教堂

【资源内容】

宁波江北天主教堂被列为省级重点文物保护单位,并被推荐为国家级优秀近代建筑物位于宁波市新江桥北堍。它建于清同治十一年(公元1872年),名圣母七苦堂,建筑面积4380平方米,堂址中马路2号,1876年起为主教常驻堂,增建主教公署、藏经楼等,1887年添建钟楼。整座建筑由教堂、钟楼、偏屋组成。造型具有典型罗马哥特式风格,至今保存较完好。它具有重要的历史、文化、艺术价值;也是当年法帝入侵我国的历史见证。 1963年停止宗教活动。1980年教堂及部分附属房归还,同年12月24日复堂,改名为耶稣圣心堂。1992年教堂正门附属用房搬迁并拆除。1993年舟嵊后勤部退还主教公署。2001年教堂周边的房屋拆除后建设外滩公园。
江北堂区下辖:江北、慈城、下邵、柴桥、神马、镇海城关、岚山七个堂点。

【所属分类】特色专题/文化遗产

【录入时间】2014-11-28 14:04:12

【相关图片】

1
1
查看原图
宁波江北天主教堂
3 0
Rss订阅