您好,欢迎访问资源库!

夏宝峰

点击数:369

【类型】非物质文化遗产旅游

【题名】夏宝峰

【行政区域】宁波市鄞州区

【资源内容】

浙江省涉外武术特级教练,浙江省武术1A级武术裁判,四明剡源夏氏明土内家拳继承人,四明张松溪内家拳第十三代传人,宁波市海曙区武术协会常务副主席,中国内家拳传承地总教练。

夏宝峰7岁之前学习传统武术基本功,7岁开始学习家传内家拳种,13岁得内家拳的十二成一绝技和修习拳谱。

近年来,在夏宝峰的努力下,通过挖掘整理和弘扬传播,内家拳得以重现与重振,被国内外各类媒体广泛关注与报道,并得到国内外众多武学专家的鼎力支持。在2005年第三届浙江省国际传统武术比赛的规程中,内家拳首次作为单独拳种列入比赛项目,此后又成为全国性和香港等地区国际性武术比赛的一个项目。其传承活动也进一步组织化、规范化,编写出了内家拳武术教材,成立了宁波市武术协会四明内家拳分会和宁波市海曙区武术协会,赢得了在甬上武林的一席之地。

【所属分类】特色专题/专题旅游/非物质文化遗产旅游

【录入时间】2014-11-27 14:29:17

【相关图片】

1
1
查看原图
夏宝峰
3 0
相关文章
Rss订阅