您好,欢迎访问资源库!
首页>特色专题>专题旅游>博物馆旅游>  中共象山工委暨象宁人民抗暴游击队史迹陈列馆

中共象山工委暨象宁人民抗暴游击队史迹陈列馆

点击数:381

【类型】博物馆旅游

【题名】中共象山工委暨象宁人民抗暴游击队史迹陈列馆

【行政区域】宁波市象山县

【资源内容】

中共象山工委暨象宁人民抗暴游击队史迹陈列馆即山海楼原为民宅,位于象山县新桥镇黄公岙村黄新路101号,据史志资料记载系民国元年(1911)建造, 山海楼坐北朝南,为一座三开间砖木结构的二层楼房,楼前为石板铺设的小天井,天井东西各有一门可供出入。现被列为我县爱国主义教育基地。

山海楼为我县解放前夕成立县工委、领导象山人民开展革命斗争的一个纪念地。该楼东首一间还曾作为盛诚烈士生前在黄公岙任教时的居室。1998年重修。1948年农历正月上旬,上海中共外省工作委员会派党员唐侃夫妇来象山工作,住地下党员史中平家,即山海楼楼上西首一间。根据上级指示,为开展象山革命工作,决定成立“中共象山工作委员会”,并在山海楼上举行会议。此后,又在该楼研究决定对敌斗争策略,作出领导农民斗争、组织武装暴动的决定。其后,又成立“象宁人民抗暴游击队”,打击国民党反动势力,配合人民解放军解放象山。

【类别】其他

【所属分类】特色专题/专题旅游/博物馆旅游

【录入时间】2014-12-02 15:34:58

【相关图片】

1
3
查看原图
中共象山工委暨象宁人民抗暴游击队史迹陈列馆
3 0
Rss订阅