您好,欢迎访问资源库!
首页>休闲宁波>餐饮>  谢老家食堂

谢老家食堂

点击数:660

【地区】海曙区

【名称】谢老家食堂

【类型】土味馆

【地址】

北岸财富中心广场(北岸天地)新马路288弄41号

【电话】0574-87953302

【企业简介】

一口大锅,咕嘟咕嘟地煮着香喷喷的黄檀大鱼头,白花花的豆腐块儿疏疏地铺在上面。夹一口鱼肉,占着汤汁吃,秘制汤料的浓郁味道炖在里面,透骨鲜;再来一块软嫩的豆腐,满满都是治愈。刚收获的雷笋刚从宁海山间运来,与宁波咸菜烤在一起,甚至都不需要加调料,天然的鲜味就足以让美味觉醒。

在谢老家,宁海的手工点心也是一绝。将香干、笋块、肉丁、蚕豆等混在浓稠的面汤里,舀一勺摊在嗞嗞发热的铁板上,香煎,凝固,成为一个圆滚滚的薄饼,刚装盘就被心急的食客端走。在宁海,这种饼叫做“滑落头”,微焦的表皮咬下去有些酥脆,再嚼几下,特制的面粉软软糯糯,包裹住丰富的菜丁,带劲。还有灌汤包,麦饼,香蕉饼,黑米糕...你若爱点心,这就是天堂。

没有昂贵海鲜,没有五星大厨,在这掌勺的,都是最接近宁海的人——唯有田埂的老外婆,才知道哪一株油麦菜烹制的炒菜最好味;唯有鱼塘的阿公,才知道哪条鱼煮成的鱼汤最鲜美;唯有山间的阿姨,才知道怎样的笋头最鲜最嫩。石墙,木窗,八仙桌,那种置身外婆家的老墙门的感觉,让人着实怀念。

 

环境:木制窗门的盛菜窗口,整个环境都是宁波老底子的味道。
服务:不论是盛菜阿姨还是服务员,都穿着蓝布衫,且非常热情。很是应景。
交通:13路,516路江北实验中学下车,到北岸财富中心广场往里走200左右即可看到。

【所属分类】休闲宁波/餐饮

【录入时间】2015-06-16 18:57:34

【相关图片】

1
8
查看原图
谢老家食堂
3 0
相关餐饮
Rss订阅