您好,欢迎访问资源库!
首页>研究文献>学位论文>  赴曼谷的中国游客行为研究

赴曼谷的中国游客行为研究

点击数:504

】学位论文

赴曼谷的中国游客行为研究

责 任 者Komolyingcharoen Manaporn(叶雨婷)

关 键 词

曼谷 中国游客 旅游行为

泰国作为亚洲一个非常重要的旅游国家,拥有丰富的自然、人文景观。同时旅游业是泰国经济的支柱产业,每年为泰国创造巨额的外汇收入。近年来,赴泰国旅游的中国游客人数也在不断增加。2012年到泰国旅游的中国游客人数超过马来西亚,中国成为泰国外籍游客的最大来源国,而曼谷作为泰国的首都是中国游客赴泰国旅游的首选目的地。本文从泰国旅游业的发展现状入手,通过资料分析的形式,选取赴曼谷的中国游客为研究对象,对他们在旅游过程中的行为进行研究,发现,赴曼谷的中国游客中男女比例较为均衡,并且主要以收入和文化水平较高的中青年为主。购物、观光、度假等是中国游客赴曼谷旅游的主要动机,偏好星级酒店,也有部分游客会选择特色酒店,大部分中国游客在曼谷都会购买服装、化妆品等物品,人妖表演是中国游客在曼谷旅游的主要娱乐项目。通过中国游客在曼谷旅游的满意度分析,发现,中国游客对于曼谷的旅游环境满意度较高,而对于旅游消费环境满意度相对较低。同时为了促进中国游客赴曼谷旅游的快速、健康发展,作者对泰国政府、中泰双方旅行社以及曼谷在中国旅游市场的营销宣传提出了相应的政策建议,对今后泰国入境游的发展也有一定的借鉴意义。 

】中文(简体)

分 类 号】F713.55;F593.36

【学位授予单位】云南大学

导师姓名】杜靖川

【学位授予年度】2015

学位名称】硕士

所属分类】研究文献/学位论文

录入时间】2015-09-10 13:52:24

阅读请登录

3 0
Rss订阅