您好,欢迎访问资源库!
首页>产业指导>旅游专利>  一种酒店活动床架

一种酒店活动床架

点击数:3

】旅游专利

【 专利名称 】

一种酒店活动床架

申请号】CN201320537827.7

【 发布日期 】2014-03-12

公开号】CN203468092U

【 申请日期 】2013-08-30

申请人】大庆职业学院

【申请人地址】

163255 黑龙江省哈尔滨市萨尔图区火炬东路7号

发明人张伟娟 王霖琳 李庆云 马雪 沈洁

一种酒店活动床架,涉及床架技术领域。本实用新型的活动床架,枢接杆不易磨损,而且搬动时更容易掌握方向。所述活动床架包括两个单元架、三支脚架、一根枢接杆、八个辅脚杆、两个万向轮,三个脚架中,其中两个分别位于床架的两端,另一个位于中部两单元架架体之间;辅助脚架下端枢接于脚架外侧,上端枢接于边框内侧,两枢接处有通槽连通。其中一个单元架的顶框上开有两个方形通孔,万向轮上部固定连接长方体连接杆,所述长方体连接杆的长、宽同所述方形通孔长、宽相等,两万向轮通过连接杆插接到顶框上,并用插销固定。本实用新型可用于酒店加床之用,方便搬运,延长床架使用寿命。

【 权利要求 】

一种酒店活动床架,包括两个单元架(3)、三支脚架(6)、一根枢接杆(4)、八个辅脚杆(5)、两个万向轮(1),每个单元架(3)由两个竖向边框(32)和位于两个竖向边框(32)之间的一个水平顶框(31)固定连接组成;枢接杆(4)穿过两单元架(3)的对接处,将两单元架(3)连接起来;脚架(6)由两个竖杆(61)和一个横杆(62)构成,横杆(62)两端与两竖杆(61)中下部固定连接,三个脚架(6)中,其中两个分别位于床架的两端,剩余一个位于中部两个单元架(3)之间;辅助脚架(5)下端枢接于脚架(6)外侧,辅助脚架(5)上端枢接于边框(32)内侧,两枢接处通过通槽连通;其特征在于:其中一个单元架(3)的顶框(31)上开有两个方形通孔,万向轮(1)上部固定连接长方体连接杆(7),所述长方体连接杆(7)的长、宽同所述方形通孔长、宽相等,两万向轮(1)通过连接杆(7)插接到顶框(31)上并用插销(2)固定。

】中文(简体)

IPC 号】A47C19/12;A47C19/00

【 专利类型 】实用新型专利

【 所属分类 】产业指导/旅游专利

【 录入时间 】2015-10-24 09:26:54

阅读请登录

3 0
Rss订阅