您好,欢迎访问资源库!
首页>休闲宁波>购物>  蕴青堂

蕴青堂

点击数:345

【地区】海曙区

【名称】蕴青堂

【类型】古器

【地址】

南郊路423号(南塘老街二期B区)

【电话】87265298

【企业简介】

位于南塘老街二期的蕴青堂,门面格调跟整个南塘老街的青灰色建筑基调非常协调,低调静默,素淡雅致的店内环境更是让你放慢步伐,生怕会打破这份宁静。老板娘是一位温婉柔美的江南女子,介绍瓷器的时候一直笑意盈盈,让你躁动的心也跟着平静下来。

蕴青堂里面的瓷器都是产自龙泉的青瓷,龙泉窑生产瓷器的历史长达1600多年,是中国制瓷历史上最长的一个瓷窑系。龙泉窑又以烧制青瓷而闻名,青瓷胎质较粗,胎体较厚,釉色淡青,釉层稍簿。装饰上很少刻花、划花,而流行用贴花、浮雕,例如在盘中常堆贴出双鱼图案,在瓶身上贴出缠枝牡丹图案等。

这家店的瓷器按用途来划分的话,有餐具、茶具、花瓶、画盘以及瓷雕等,种类丰富多样,搭配起来也是非常有韵味的。

环境:店内环境非常优雅静谧,充满了诗情画意
服务:老板娘很有亲和力
综合:文艺女青年的首选之地
交通:公交179路、159路、161路至鄞奉路尹江路口站 下车,步行500米即可

【所属分类】休闲宁波/购物

【录入时间】2016-05-11 13:55:07

【相关图片】

1
9
查看原图
蕴青堂
3 0
相关购物
  • 1mantoutou    地址:四眼碶街台湾高山茶旁
  • 2旧爱vintage store    地址:和义路100号
  • 3Dark space    地址:江东区彩虹南路88号
  • 4羊毛出在羊身上    地址:公园路76弄3-1号(鼓楼里巷入口)
  • 5NUT design    地址:宁波鄞州区钱丰巷109号,近印象城和钱湖天地
  • 6親久    地址:钱湖天地TDB大不同b楼2层
Rss订阅